• 無棣金秋棗業科技有限公司
  • 地址:山東省無棣城東經貿區
  • 電話:0543-6568127
  • 手機:13854363348
  • 傳真:0543-6362018
  • 郵箱:jdfkju@163.com
  • 網址:www.cjsindustrial.com
當前位置:首頁 > > 新聞資訊
脆冬棗有哪些營養
文章來源:    發布時間:2021-05-10 11:39:25    文字大?。骸?a href='javascript:FontZoom(16)'>大 】    

 在日常生活中,冬棗是很受歡迎的一種水果,它的味道香脆可口,營養豐富,具有很好的食用價值,很多人都會喜歡吃冬棗。

脆冬棗系精選鮮冬棗為原料,采用獨特工藝在低溫真空下直接把鮮冬棗脫水制成,不含任何添加劑。既保留了鮮冬棗的營養,且口感更加酥脆香甜,食后回味無窮。另外,小肚腩的形成與平時吃晚飯總是坐著,或者工作忙碌沒有時間喝水,出現便秘的情況多有關系。

大棗屬于甘溫的食物,具有補中益氣,養血安神的作用,長期適量的食用對于人體有一定的保健作用。但是由于大棗是偏于溫性的食物,所以吃得太多的話,也會稍微的生成一些內熱,造成上火的癥狀發生。

說到冬棗的營養價值,有一個稱呼可以說是實至名歸:維生素C大補丸。

冬棗中含有豐富的維生素C和維生素P,含有較多的維生素A、維生素E以及鉀、鈉、鐵、銅等多種微量元素,對于健全毛細血管,維持血管壁彈性,抗動脈粥樣硬化很有益。冬棗中含有蘆丁成分,蘆丁是治療高血壓病的有效藥物。冬棗中富含的環磷酸腺苷是一種重要的生理活性物質,參與人體內多種生理活動,可以調節免疫系統,具有增強心肌收縮力,保護冠狀動脈,降低膽固醇,抑制癌細胞增殖的作用。冬棗中含有豐富的糖類和維生素C以及環磷酸腺苷等,能減輕各種化學藥物對肝臟的損害,并能促進肝臟合成蛋白,增加血清白蛋白含量,調整白蛋白與球蛋白比例,降低血清谷丙轉氨酶水平等作用。脆冬棗好吃更營養,冬棗的營養價值,其實冬棗可以來熬粥的,這樣做出來的粥最好喝最營養.

冬棗中富含鈣和鐵,它們對防治骨質疏松和貧血有重要作用。中老年人更年期經常會有骨質疏松,正在生長發育高峰的青少年和女性容易發生貧血,大棗對他們會有十分理想的食療作用,其效果通常是藥物不能比擬的。對病后體虛的人也有良好的滋補作用。

脆冬棗以口感清香酥脆、美味可口,而備受市場的青睞。沒有核,吃一顆嘎嘣脆~美容養顏,女生必不可少的零嘴。

不過,需要提醒的是,只是待到鮮棗加工晾干成為紅棗,維生素C的含量將有大大降低。所以,補充維生素C,還是得選擇鮮棗,或者酸棗。另外,棗中也含有豐富的膳食纖維,對于改善腸道活動,防止便秘也有很大幫助。

但是冬棗不合適長時間存放,最好的吃法還是買新鮮的冬棗。但是不建議多吃,吃多了對身體不好。不過當零食吃還是不錯的,吃多了容易胃脹胃痛,消化不良,所以要適量吃。

不卡农村熟妇乱子伦拍拍视频